私隱政策及個人資料收集聲明

  1. 私隱政策

Angus’ Beauty Concept 集團(下稱「我們」、「我們的」)矢志妥善處理個人資料以保障客戶的私隱。我們將確保我們、我們的代理人、附屬公司或合作夥伴就收集、使用、保留、披露、傳輸、保安及存取個人資料所採用的各項政策和實務守則,均符合香港法例第486章《個人資料(私隱)條例》,以及由香港個人資料私隱專員公署所發出的相關實務守則及指引之規定。本聲明中「個人資料」乃依照香港法例第486章《個人資料(私隱)條例》的定義詮釋。

 

如我們任何營運業務需遵從香港境外任何其他私隱法例(例如在香港境外營運),則只要不抵觸相關地方的法例,本聲明亦會適用。

 

  1. 閣下的私隱

我們於收集、儲存、使用及傳送個人資料時將尊重閣下的法定私隱權利,而本私隱政策及個人資料收集聲明將說明我們的私隱實務。請細閱以下內容,以了解我們處理閣下的個人資料的政策和實務。本政策可能不時予以修訂。如本私隱政策及個人資料收集聲明的英文及中文版本有任何抵觸,概以中文版本為準。「個人資料」指任何個人身份識別資料或敏感資料(例如姓名、職業、地址、聯絡詳情、身份證或護照號碼、出生日期、電郵地址、電話號碼、信用卡資料、閣下的年齡、閣下的婚姻狀況、閣下的僱主、閣下的收入、統計資料)。

 

  1. 使用閣下的個人資料的用途

於閣下購買療程服務、購物或申請成為我們的會員時,可能會收集閣下的個人資料。 我們可能使用閣下的個人資料用於的目的,分有責任提供資料的目的及可自願提供資料的目的。如個人資料用於有責任提供資料的目的,此等個人資料將不會於會員申請表格內註明為「不須要提供資料」,如閣下希望我們向閣下提供所申請的服務,閣下必須向我們提供閣下的個人資料。如個人資料只為用於可自願提供資料的目的,則閣下可決定是否向我們提供該等資料。

 

閣下有責任提供閣下的個人資料的目的為:

  1. 參加及維持閣下作為我們的會員的會員資格;
  2. 累積作為我們的會員的優惠積分;
  3. 向閣下發出可享有的福利和優惠的通知;
  4. 分享有作為會員的優惠;
  5. 通知有關會員療程計劃和產品資料的任何修訂;
  6. 建立關係;及
  7. 數據清洗及客戶資料更新。

 

閣下可自願提供閣下的個人資料所涉及的目的為:

  1. 向閣下提供最合適療程及產品建議;
  2. 讓我們更清楚了解我們客戶的統計資料,作內部研究及分析,以讓我們能妥善提供切合閣下特定需求、服務及產品信息或禮物;
  3. 巿場研究;
  4. 讓我們的顧問進行跟進服務;
  5. 分派客戶滿意調查;
  6. 寄出尊貴客戶通訊及尊貴客戶活動最新資料;及
  7. 作直接促銷,包括:
    • 通知閣下有關新產品推出及其他推廣優惠,包括(如適用)護膚產品、身體護理產品、護髮產品、健康產品、以及美容服務、身體護理服務及脫毛服務;
    • 通知閣下有關皮膚護理、身體護理、護髮的專櫃或專櫃以外服務及活動,以作推廣及獎賞用途;
    • 巿場推廣獎賞計劃、生日優惠、免費試用產品、數碼活動、路演/街頭推廣活動、店內推廣的最新消息;及
    • 通知閣下有關與購物商場、百貨公司、信用咭、銀行、行業、名人、雜誌、電視、網站、文化、藝術或音樂團體/組織、慈善團體或非牟利組織的聯合推廣或活動;

 

為保障閣下個人資料的私隱權,我們確保在收集、使用、保留、轉移及查閱個人資料方面的政策及常規,均符合《個人資料 (私隱) 條例》的規定。

 

  1. 收集方式

在試用/購買我們療程或產品前,我們會要求閣下出示香港身分證正本,並記錄閣下的身分證編號。閣下如不欲出示身分證正本,我們保留向閣下提供任何服務或產品的權利。根據香港法例第177章《人事登記條例》第7AA條的規定,任何人無合法權限或合理辯解而將身分證轉讓給他人,即屬犯罪。

 

  1. 收集個人身分標識符

閣下或須不時提供可辨識閣下個人身分的資料,包括但不限於閣下的姓名、性別、年齡、身分證明文件號碼、出生日期、電話號碼、傳真號碼、住址、電郵地址、信用卡資料、教育程度、職業及家庭收入等。如閣下拒絕提供有關資料,可能令我們無法為閣下提供適切的服務。如閣下未滿十八歲,必須先得到家長或監護人的同意,方可向我們提供任何可辨識個人身分的資料。

 

  1. 直銷內容

閣下一旦向我們提供可辨識個人身分的資料,便可能會不時收到我們/我們的聯號機構或合作夥伴的電話、電郵或直接的推廣郵件。如於任何其他時候閣下不欲我們使用閣下的個人資料作上述的直接促銷用途,閣下可通知我們表示反對。閣下可以書面形式郵寄至「香港銅鑼灣謝斐道482號信諾環球保險中心1603室」或電郵至enquiry@angusbc.com通知我們。該等通知毋須繳付任何費用。

 

  1. 資料的保存

閣下與我們進行業務往來之時,我們將保存閣下所有交易紀錄以作審核之用。我們的一般政策是將有關資料保存一段合理時間。

 

  1. 查閱個人資料

閣下可填寫《個人資料(私隱)條例》查閱資料要求表格(表格OPS003)或以書面致函方式,向我們的顧客服務經理要求查閱閣下的個人資料,我們會按《個人資料 (私隱) 條例》第19 (1) 條規定,在收到閣下要求後四十天內依從閣下要求。根據條例《個人資料 (私隱) 條例》第20(3)條的規定,如閣下拒絕填寫表格OPS003或以書面致函方式提出查閱要求,我們有權拒絕閣下的查閱要求。 根據條例《個人資料 (私隱) 條例》第28條,我們可向查閱資料者徵收合理費用。然而,倘閣下確實是為作出合理更正而查閱個人資料,我們可酌情豁免有關費用。

 

  1. 更正個人資料

閣下必須以電郵致函我們的顧客服務經理提出更改個人資料,並提供須更正的正確資料。我們會按《個人資料 (私隱) 條例》第23 條規定在收到閣下要求後四十天內更正閣下的個人資料。更正個人資料不會收費。

 

如閣下:

  1. 是一般查詢及/或投訴的人士;
  2. 要求查閱或更正資料;
  3. 要求提供關於我們在個人資料方面的政策及實務的一般資料;或
  4. (要求提供關於我們持有的個人資料的種類;

請電郵至enquiry@angusbc.com

 

  1. 保安

閣下向我們提供的個人資料將妥為存置於我們的客戶服務系統內,只有獲授權人士方可查閱。

 

  1. 查詢

如欲查詢我們的私隱政策及個人資料收集聲明,歡迎聯絡我們顧客服務經理。 (本私隱政策及個人資料收集聲明可未經事先通知而不時修改,請閣下經常查察。)

 

辦公時間: 星期一至六早上10時30分至下午9時]
電郵地址:enquiry@angusbc.com
電話:(852) 2186 6111
傳真:(852) 2186 6113

地址:香港銅鑼灣謝斐道482號信諾環球保險中心1603室

 

  1. 收集個人資料聲明

閣下作為Angus’ Beauty Concept 集團的客戶,在試用或購買我們的服務及/或產品(「有關服務」)時,可能需要向我們提供閣下的個人資料(「有關個人資料」)。倘有關個人資料並不完整或不正確,我們可能無法向閣下提供或繼續提供有關服務。
本公司時刻將閣下的個人資料保密處理。我們有關收集、使用、保存、披露、轉移、保密及查閱個人資料的政策及常規,均符合香港法例規定,並已載於本私隱政策及個人資料收集聲明內。

 

閣下同意,閣下向我們提供的有關個人資料可由我們使用及保存,以配合以下用途和閣下與我們同意或法律不時要求的其他用途:

  1. 提供有關服務;
  2. 我們、我們的代理人、附屬公司或合作夥伴用於推廣與有關服務相關的商品及/或服務用於推廣任何商品及/或服務;
  3. 處理來自有關服務或與其有關的任何利益;
  4. 就提供有關服務而分析、核實及/或檢查閣下的信用、付款及/或狀況;
  5. 處理閣下要求的任何付款指示、直接扣賬安排及/或信貸安排;
  6. 方便日常操作閣下的賬戶及/或就有關服務收取閣下賬戶內的應繳款項;及

閣下並同意,我們可披露及轉移(無論在香港或海外)我們為上述目的而使用、披露、持有、處理、保留或轉移閣下個人資料的權利予我們的代理人、承辦商、任何電訊營運商、任何第三者收賬機構、任何信用諮詢機構、任何保安機構、任何信貸供應商、銀行、金融機構、向我們負有保密責任的任何其他人士,及我們任何實際或建議受讓人。
倘閣下不希望收取我們提供與有關服務無關的商品及/或服務之推廣資訊,或不希望我們為本段所述目的而披露、轉移或使用閣下的個人資料,請按下述地址致函我們,註明閣下的姓名、會員號碼及聯絡電話。

 

根據《個人資料 (私隱) 條例》,閣下有權:

  1. 確定我們是否持有閣下任何個人資料;
  2. 在合理時間內查閱我們持有的閣下個人資料;
  3. 以合理方式查閱我們持有的閣下個人資料;
  4. 要求我們更正任何不正確的個人資料。

 

根據《個人資料 (私隱) 條例》,我們有權對查閱個人資料的要求收取合理的處理費用。如欲查閱或更正個人資料,或我們所持個人資料的副本,請電郵至下列地址提出要求:
Angus’ Beauty Concept 集團
地址:香港銅鑼灣謝斐道482號信諾環球保險中心1603室
電郵地址:enquiry@angusbc.com